Как выбрать межкомнатные двери на дачу

В силу частой изменчивости погоды, высокой или низкой влажности, а также других климатических факторов, выбирать межкомнатные двери на дачу следует очень внимательно.

Двери на загородной территории несут очень важную функцию – защищают ветров, сквозняков, понижают уровень шума. Испортить покрытие межкомнатной двери очень легко, поэтому её нужно тщательно оберегать от влажности, разбухания и растрескивания. На что же нужно обратить внимание при выборе дверей на дачу? Давайте разберемся с видами материалов.

Двери из цельного или клееного деревянного массива являются самыми экологически безопасными и, в то же время, наиболее дорогими. Надежность двери зависит от качества обработки лаком, ведь если дверь не лакировать или не ламинировать, она будет впитывать влагу и её может «повести». Самый ненадежный материал – цельная сосна. Недолговечна и дверь, имеющая сотовую структуру. А если вы хотите приобрести межкомнатную дверь на долгие годы, выбирайте древесину из лиственных пород.

Ламинированная дверь МДФ также никогда пропустит влагу и будет держать форму. Независимо от технологии производства, МДФ наиболее устойчив к внешним повреждениям, а защитная пластиковая пленка не пропустит влагу, выдержит царапины и отразит незначительные удары. Каркас для двери из МДФ делается на основе клееного бруса или влагостойкой фанеры. Идеальное сочетание цены и качества.

Есть смысл покупать самые недорогие двери, ведь их цена позволяет менять их раз в несколько лет. Однако стоит знать, что при монтаже таких дверей необходимо оставить зазоры для разбухания и ставить их в хорошо проветриваемом помещении.

Говоря о пластиковых ил металлопластиковых дверях, вследствие невысокой жесткости, они почти не дают помещению изоляцию. Однако, они отлично переносят нагрузку и не «ходят» из стороны в сторону при высокой влажности или смене температур.

Для неотапливаемого дома рекомендуется приобретать двери из ДСП с прослойкой из синтетической фанеры.

Хорошую славу заслужили и шпонированные двери. Каркас таких дверей состоит из сосны и имеет разнонаправленную склейку шипов. Приклеенный сверху слой МДФ и слой натурального шпона укрепляют гарантию устойчивости и долгий срок службы такой двери. Что бы вы ни выбрали, межкомнатные двери на дачу нужно приобретать только в проверенных компаниях, а лучше — напрямую у производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *