Классификация межкомнатных дверей по типу механизма

Итак, вы уже выбрали материал, из которого будут сделаны межкомнатные двери, а также определились с цветом, просмотрели фото образцов и стали разбираться в ценах. Однако, радоваться еще рано, ведь теперь вам предстоит выбрать тип дверей, согласно их конфигурации. Для этого давайте ознакомимся с основными видами устройства механизма дверей. Их всего пять: раздвижной, распашной, маятниковый, вращающийся и складной.

Если ваше помещение не обладает широким размахом, и вы хотите сэкономить место, то раздвижные двери — ваш вариант. Во-первых, выглядят они очень гостеприимно, обращаться с ними довольно комфортно. Это идеальная находка для небольшой кухни или детской комнаты с ограниченным пространством. При открывании эти двери двигаются параллельно стене и не требуют дополнительного пространства. Однако, невысоки у раздвижных дверей показатели звуко- и теплоизоляции, ведь ветер и звуки легко проникают сквозь дверной зазор около стены.

Распашные двери – самый древний вид дверей, которым мы пользуемся и сейчас. Двери такого типа есть в любой квартире, здании, да и в любом помещении вовсе. Они имеют два полотна, которые могут иметь любой размер. Ценовой диапазон распашных дверей – по-прежнему самый демократичный.

Маятниковые двери могут открываться как внутрь, так и наружу. Полотно маятниковой двери плотно присоединяется к стене и к полу. Двери подобного типа часто можно встретить в вестибюлях метро, в аэропортах и на вокзалах, а также в торговых центрах. Со временем, маятниковые двери стали появляться и в обычных квартирах. Такая дверь легко монтируется, так как не имеет коробки. Звуко- и теплоизоляция у таких дверей близится к нулю, по причине довольно широкого зазора с двух сторон проема.

Вращающиеся двери встречаются при входе в офисные здания, больницы, отели или торговые центры. Установка таких дверей довольна сложна, как и их конструкция. Тем не менее, это не помешало вращающейся двери благополучно интегрировать в квартирный интерьер. Пожалуй, это выбор больших оригиналов и экспериментаторов, которые стараются уйти от привычного обустройства жилища или просто разнообразить надоевший интерьер. Стоит отметить, что такие двери не назовешь самым недорогим вариантом.

Складные двери обычно называют «гармошкой». Они выглядят довольно свежо и оригинально. Такие двери отлично подойдут для гардеробных помещений, клубов, баров, салонов красоты, кабинетах массажа. В качестве материала для изготовления складных дверей обычно используют пластик, МДФ или алюминий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *