Стоит ли покупать двери с витражом

Витражная дверь — весьма изящный вариант решения интерьерного вопроса. Помимо своей основной функции – разграничивать пространство, это еще оригинальный способ привнести красоту и стиль в любое помещение. Кроме того, такая дверь — отличный выбор для тех, кто в силу небольшой площади помещения не может позволить себе наполнить комнату живыми цветами, предметами интерьера или рельефными элементами декора.

Витражные стекла могут подходить под дизайн сразу двух пространств – например, кухни и коридора, а также сгладить неудачные цветовые сочетания и добиться единства интерьера. Едва касаясь стекла, солнечный или искусственный свет буквально делает его живым и подвижным! Подобно калейдоскопу, разноцветные лучи сменяют друг друга в зависимости от освещения. Теперь ваша комната заиграет яркими красками и станет ненавязчивым дополнением к общему образу помещения.

Межкомнатная дверь с витражом может украсить любые помещения – офисы, кухни, спальни, гостиные… На каждый конкретный случай у дизайнеров есть десятки ответов – изображения можно сделать в виде фотографии любимого человека, мозаики, сказочных сюжетов и полотен известных художников, цветов, животных, и т.д. Уникальный переливающийся бриллиантовый эффект витражного стекла – результат филигранной работы мастера, а также использование современных технологий. Сегодня нам известны такие методы витражного остекления как: пескоструйный, плёночный, заливной, фотопечать, фьюзинг, фацет и роспись.

Безусловно, помимо эстетической привлекательности, при выборе витража нужно учесть и качество, текстуру и прозрачность этого хрупкого элемента. Для дверей обычно используют листовое и отлитое стекло особой прочности. Проверить его прочность и качество врезки в дверь можно в нашем магазине. Кстати, для изготовления одного квадратного метра витража уходит полтора-два метра стекла художественного. Как же сохранить такую хрупкую красоту?

Независимо от того, сколько стоит ваша межкомнатная витражная дверь, и в какой технике выполнен рисунок, вам нужны вполне стандартные средства по уходу. Чтобы снять пыль и заодно освежить цвет, используйте простую влажную тряпку. Порошкообразные средства уберите в сторону – от них стеклянное покрытие может только поцарапаться и потускнеть. Придать блеск витражу поможет тряпочка из микрофибры с небольшим количеством полироли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *