Дверная фурнитура – мал золотник да дорог!

При покупке двери следует уделять внимание не только дизайну полотна, но и качеству его изготовления. Кроме того, большое значение имеет надежность и функциональность дверной фурнитуры. К ней относятся петли, ручки, а также замки – эти миниатюрные элементы играют важную роль, без них немыслима установка и эксплуатация любой двери.

Стоит понимать, что фурнитура производится из совершенно других материалов, нежели дверь. Да и сам процесс изготовления в корне отличается. Как правило, ручки, петли и замки выпускают сторонние производители, а дверная фабрика заказывает их продукцию и устанавливает на свои изделия. Поэтому, выбирая ту или иную модель двери, поинтересуйтесь, какого качества фурнитура используется в ней. Это напрямую влияет на срок эксплуатации и комфорт пользователя.

Дело в том, что именно на детали фурнитуры приходится основная нагрузка в течение всего периода пользования дверью. Поэтому они должны быть достаточно прочны, надежны, рассчитаны на интенсивную эксплуатацию на протяжении многих лет. Дорогая высококачественная фурнитура всецело соответствует этим требованиям, а чем дешевле изделия – тем меньше гарантия их безотказности.

Теперь вы понимаете, что даже самую красивую и дорогостоящую дверь могут испортить дешевые петли и ручки – экономия в данном случае ничем не оправданна. И даже если вы решили выбрать недорогую дверь, опять-таки, не следует экономить на фурнитуре.

Основные виды дверной фурнитуры


Фурнитурой принято называть разнообразные вспомогательные части и детали. В дверном производстве, как правило, используются три основных вида таких изделий:

1. Петли;
2. Ручки;
3. Замки.

Дверные петли


Эти детали принимают на себя основную нагрузку, поэтому должны быть максимально надежны, прочны, долговечны. При выборе обязательно стоит уточнить производителя продукции. Посредством петель полотно двери навешивается на короб: это может происходить только с правой или только с левой, либо с обеих сторон. Цвет изделий обычно подбирают в тон к цвету ручек.

Ручки


С помощью ручек мы ежедневно пользуемся дверями: открываем и закрываем их. Поэтому эти детали должны иметь качественное покрытие, устойчивое к истиранию. Что касается конструктивных особенностей, различают ручки:

• Стационарные (устанавливаются отдельно от замка);
• Нажимные (управляют фалевой защелкой замка);
• Ручки-шары, нобы (аналогичны нажимным).

Замки


Часть межкомнатных дверей оснащается замками, которые бывают запорного типа или без запора. Все механизмы должно быть рассчитаны на безотказную службу в течение максимально длительного срока.

Если вас интересует качество фурнитуры, используемой в дверях нашей фабрики, звоните, а лучше приходите к нам! Подробно ответим на ваши вопросы и поможем выбрать подходящую продукцию.